• お料理
  • 客室紹介
  • ご利用案内
ご予約・宿泊プラン
お料理

お料理

お料理

世界有数の干満の差を誇る有明海。九州最大の河川である筑後川が育む肥沃で広大な筑後平野。柳川はその自然環境により、豊富な食材に恵まれた土地です。料亭でもある御花でのご夕食は、地元の旬の素材をふんだんに使った、ここでしか味わえないものです。柳川名物うなぎのセイロ蒸しと有明海郷土料理や季節の会席など、料亭の味とおもてなしをご堪能ください。

夕食

有明海郷土料理

ご夕食はうなぎのセイロ蒸しと有明海産の生のりを使用した有明海郷土料理をご用意しております。料亭 集景亭ダイニングにてご堪能ください(松涛園を臨む料亭個室でのお食事をご希望の場合は、お問い合わせくださいませ)。
なお、うなぎが苦手なお客様には別なものとお取替えいたします。

有明海のお食事が苦手なお客様や、リピーターの方には季節の会席料理もご用意できます。また、九州各地の食材を使用した特別会席もございます。ご予約の際にご希望のお食事内容をお伝えください(要予約)。

その他、何か苦手なお食事や、召し上がれないものがございましたらお伝えください。

お昼にうなぎのセイロ蒸しを食べられた方には、別のうなぎ料理や他のメニューもございます。ご希望の方は予約時にお知らせください。

「季節の会席料理」につきましては、料亭 集景亭[お料理]をご覧ください。

季節限定 鴨料理

11月中旬から2月中旬までにご宿泊のお客様には、特別料理の鴨をお出しすることができます。「鴨の鉄板焼」で1人前から追加でお受けできます。ぜひご賞味くださいませ。

なお、猟の状況により、手に入らない場合もございますので、必ずご予約の際に、ご希望の旨、お伝えください。

鴨料理

朝食

料理長
料理長 岸原 義輝

一日の始まりはおいしい朝食から。
あれこれと余計なものはなく、でも満ち足りた気分になれる、そんな朝食をご用意いたしました。有明海産の一枚海苔はサプライズに満ちた逸品です。

ご宿泊のお客さまにお出しする御花自慢の朝食は、有明海産の一枚海苔、炭酸水を使うことでトロンと柔らかくなる湯豆腐、季節の焼き魚、煮物、卵料理、明太子など、一品一品、丁寧に作ったボリュームたっぷりの和定食です。

※仕入れの状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※朝食の一部内容は、売店[お花小路]でも取り扱っております。

朝食