春の特別会席「花篝(はなかがり)」のご案内[4月限定]

2018/03/18

料亭からのご案内
4月限定で御花 総料理長による春の特別会席を「花篝(はなかがり)」ご用意いたしました。

新しい〜出会い船出を〜
中国の古事にならいて旬の味をおいしいお酒とともにぜひ、ご賞味ください。

春の特別会席「花篝(はなかがり)」

期間:4月1日(日)〜4月30日(月)
11:00〜14:30/17:00〜20:00

料金:8,500円(部屋代・税・サービス料込)

※2日前までのご予約制でございます。
※予約状況により、お受けできないお日にちもございます。

おしながき

〈箸染〉 竹の子 蕗 浅利貝 木の芽味噌ソース

〈前菜〉 (陰陽五行説にて) 芽キャベツ 烏賊 細魚 タラの芽 アスパラ 飯蛸 雲丹胡麻ソースにて

〈造里〉 桜鯛サラダ仕立て 卸ポン酢添え

〈吸物〉 スッポンパイ包み

〈煮物〉 あらかぶ吉野煮 楓麩 海吉野煮 白葱トロトロ煮

〈焼物〉 尼鯛包み焼(アン肝 蕗の薹味噌) 黒米鯛味噌焼おにぎり 野蒜

〈替鉢〉 焼しゃぶロール 三種のソースにて

〈ご飯〉 雑穀米(十ハ種類) とろろ掛け

〈止椀〉 赤出汁(芽かぶ 滑子)

〈香の物〉 盛合せ

〈デザート〉 ケーキ フルーツ 盛合せ

写真